Judias verdes o Mongetas verdes!
Credits: Kattia Juárez |
Es época de producción e Mongetas, como le llaman en Andorra a la judías, y es un plato que generalmente no sabía como prepararlo. He comprado un kilo y he utilizado una parte para una paella valenciana, y la otra parte la voy a guisar.
Este es un guiso muy sencillo pero de un sabor incomparable! hemos quedado fascinados con el sabor y con la consistencia de este plato que hemos presentado sobre una cama de arroz de Camargue. El jamón le da un sabroso muy ibérico y combinado con la mongeta y la cebollita es bocado de Cardenal!
Ingredientes
- 200 gr, de Judias verdes de las grandes despuntadas y lavadas
- 1/2 cebolla blanca cortada en juliana
- 2 ajos cortaditos
- caldo de carne
- Recorte de jamón o jamón
- 1 guindilla
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- AOVE
Paso a Paso
- Con un poquito de AOVE poner a freír los ajos, dorar un poquillo, pero no te pases que lo amargas y lo haces de nuevo. Luego agrega el jamón serrano cortadito en taquitos o cuadritos y lo vamos a sofreí.
- Al soltar la grasita del jamón, agrega la cebolla y las judías y sofríe a que ablanden un poquito y condimenta con el pimentón, la sal y la pimienta.
- Agrega entonces el caldo de res o de pollo si no tienes cubre .
- Deja unos 5 minutos a fuego muy feliz y luego baja el fuego otros 5 minutos hasta que el caldo se reduzca un 75%
Tips
- ( hay algunas marcas que ponen caldo de jamón)
- En el súper venden recortes de jamón, puedes aprovechar y ayudamos al no desperdicio de comida
- Este plato es de producción local y también es de temporada
- Sírvelo con arroz
Emplata con un molde o sírvelos en una fuente
Sounds like a tasty dinner for the family tonight! Thanks for the inspiration.
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