PULPITOS CON GARBANZOS
Si alguna vez han leído el Quijote de La Mancha y han viajado mentalmente por esos campos españoles, entenderán lo que el sabor y aroma de este platillo me provoca. Un verdadero sabor a España y sus costumbres. Un plato muy sincero lleno de color y tradición. Este es un guiso muy potente para estos días de Invierno.
Y aunque hablo de Invierno, pero es un 24 de febrero en el Principado y el clima parece un verdadera primavera. Las terrazas abiertas, la gente desmangada y mi nieto Mateo que no se quiere poner la chaqueta de plumas !! y con justa razón.
Vamos a repasar esta receta
750 gr de pulpitos
1 cebolla en pluma
1 tomate en dados
3 dientes de ajo
2 cds de pimentón dulce
pimentón picante al gusto
sal
pimienta
Vino blanco
perejil un puñadito picado
aceite de oliva para freír
1 taza de garbanzo cocido
Paso a Paso
- Poner a calentar el aceite en una olla y freír el ajo de manera que dore pero que no se queme.
- Agregar la cebolla para que quede caramelizada o pochadita y agregar el tomate y sal pimentar
- Al estar ya pochadito todo, vamos a agregar el pimentón y una cayena para darle mas saborcito y que coja ese sabor tan Español.
- Agregamos los garbanzos
- Dejamos que espese y agregamos un chorrito de vino blanco seco
- Probamos a ver que tal ha quedado de sal
- y al finalizar agregamos el perejil picadito
- Servir con Arroz blanco
Kattia
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