Lomos de cerdo Ibérico con salsa de Cereza


Estamos en plena temporada de cerezas, se ponen bien de precio y es cuando aprovechamos a comprar el producto y congelarlo para poder hacer un pastel de cerezas o esta maravillosa salsa que acompaña a una carne fuerte como la de cerdo Ibérico.

La carne de cerdo es la mas consumida a nivel mundial. Algunos países y religiones no la consumen por ser la más impura. He buscado en wikipedia y el mayor productor de cerdo es China. España se sitúa en cuarto lugar. El cerdo se puede consumir de diferentes maneras. En casa casi no lo comemos, probablemente consumimos mas jamón, embutidos etc. En mi país El Salvador se consume mucho con un platillo popular que se llama pupusas. Se consume como chicharrones molidos para rellenar tortillas de maíz.
Volviendo a mi receta, este platillo lo he preparado con esta salsa de cereza y combinó muy bien, así que les dejo la receta

  • 300 g. de cerezas sin hueso (separa algunas enteras para emplatar)
  • chorrito de vinagre de Jerez
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 30 g. de salsa de soja
  • 30 g de vinagre de Módena
  • 30 g. de agua
  • 30 g. de coñac
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • Sal de maldón

Paso a paso


remover y dejar que carameliceCredit Kattia Juárez
  1. Vamos a poner en una cacerola un poco honda a freir las cerezas con el Aceite de oliva. 
  2. Agregamos la sal
  3. agregar el azúcar y remover a que derrita un poquito
  4. agregar el vinagre se módena
  5. agregar la soya y el coñac
Emplatamos según la foto



Tips

Puedes usar cereza congelada










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