Un plato muy de verano y tambien muy saludable. Hay varias formas de preparar el salmón pero en mi caso me encanta crudo al puro estilo japonés y esta receta de salmón glaceado que me re encanta. Se puede comer al plato o en un poke con arroz y mando que quedará maravilloso.
Ingredientes
Para 2 personas
Dificultad fácil
tiempo de preparación 20 minutos
Cocimiento 20 minutos
2 lomos de salmón sin piel y sin espinas. Debes tocarlo y acariciarlo con cariño para encontrar alguna espina que pueda quitar la delicadeza del plato
100 mililitros de salsa de Soya ( Yo uso un buen chorro asi sin medir )
100 mililitros de miel (Igual que el anterior)
Jugo de una naranja o de un limón si en caso no tienes.
Escamas de chile (Chili flakes)
2 dientes de ajo picados
jengibre rallado
cebollin
1 cebolla verde
harina
semillas de sésamo
Mezclar en un recipiente la soya, la miel, el jugo de la naranja y el limón, el chili, cebolla partida en rodajitas, rallar el jengibre, 1 cda de harina.
Colocar los lomos de salmón en un recipiente para horneaar y bañarlo con esta salsa
hornear a 180 grados por unos 20 minutos
servir con el cebolin cortadito y las semillas de sésamo
Acompañar con arroz basmati
Y Aloha !!!
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